Приучение щенка к клетке

1548dogМногие считают жестоким «запирать» собаку в клетке, однако собаки, правильно приученные к ней, предпочитают ее для сна больше подстилки и даже мягкого дивана.

 

В любом случае, если щенок будет приучен к клетке, это будет только большим плюсом.

Это пригодится как дома, так и при перевозках собаки, путешествиях. Важно научить щенка правильно относится к  своей клетке. Она должна стать для него неким подобием логова, местом, где он может спрятаться и чувствовать себя в безопасности.

Не приятная по своему названию «клетка» при правильном подходе может стать для вашего питомца собственным маленьким и уютным миром, в котором он будет чувствовать себя защищенным, где он может спокойно расслабиться и отдохнуть.

Для того чтобы щенок быстрее привык к клетке, поначалу не закрывайте его надолго, кормите его там, оставляйте в ней воду, игрушки, постелите туда мягкую, удобную подстилку, всячески поощряйте его нахождение там. Чаще повторяйте «место, хорошо место», и постепенно услышав команду «место» он будет четко знать, куда ему бежать и что делать.

Еще лучше, если клетка будет чем-нибудь накрыта или иметь чехол (при этом вход должен оставаться открытым), в этом случае она больше будет напоминать щенку логово, и он будет меньше отвлекаться от своих дел, происходящим вокруг.anypics.ru-19288

Никогда не наказывайте щенка в клетке и не доставайте его из нее для наказания, она должна вызывать только положительные эмоции. Даже если он что-то натворил и, услышав ваше негодование, спрятался в «свою крепость» этого вполне достаточно, малыш понял, что поступил не правильно.

Если щенок, находясь некоторое время в клетке, начал скулить и пытаться выбраться, выпустите его, возможно, он просто захотел в туалет, так он быстро поймет, что надо проситься.

Даже самым маленьким не свойственно гадить в месте отдыха. Как правило, только научившись ходить, щенки, которые находятся еще с сукой, стараются отойти по своим делам подальше от места, где находятся, и потом вернуться к своим собратьям.

Приучив щенка к клетке и закрыв его там, вы сможете спокойно чувствовать себя, находясь вне дома, не думая о том, что когда  вернетесь, увидите страшную картину погрома.

gr.sobaku

Приучение щенка к клетке: 2 комментария

  1. Юрий, всё очень подробно и просто написано. А вот как приучить щенка к будке? Мы нашего бернского зинненхунда (5 мес.) выселяем из дома, т.к. он уже достаточно большой. Привезли ему будку (до этого в ней жил кобель бурбуля), а он напроч отказывается в нее заходить. даже клали туда вкусняшки — ни в какую туда не лезет(((( В итоге так и приходится его на ночь домой заводить….чтобы он не промок и не замерз…

    1. Добрый вечер, простите что ответил не сразу, я сейчас далеко от дома и доступ к интернету сильно ограничен. У вас еще щенок, который не уверен в своих силах и, возможно, он чует запах прежнего жильца и не смеет занимать его территорию, так гласит закон стаи)). И никакими вкусняшками Вы его туда не заманите, закон есть закон и у собак он работает четко. Постарайтесь избавиться от запаха бурбуля, а он держится очень долго и собака с ее чутким носом учует его, даже если Вам кажется что его уже нет. Промойте будку чем нибудь пахнущим в этом случае запах хотя бы перебьется, но не используйте ароматы цытрусовых, они как правило собакам не нравяться. Сделайте подстилку для вашего щенка, если ее нет, на которой он будет спать дома и через несколько дней положите ее в будку, теперь на ней будет его запах и он сможет ее занять. Не плохо было бы еще около будки на некоторое время разместить, так сказать, продукты его жизнедеятельности))), чуя свои запахи он быстрее освоится. Только не в саму будку, иначе щенок может принять будку за туалет.)) Ели это не поможет или у Вас возникнут еще вопросы, мы можем связаться по скайпу. После 27 октября я буду уже дома и вышлю свой логин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>