Выбор породы

Выбор породыУвы, но не существует такой идеальной породы, которая могла бы удовлетворить все наши желания и вписаться в границы наших возможностей.

Попробуйте представить собаку, которая не требует за собой ухода и при этом всегда выглядит на все 100, занимая 20 кв. см в квартире и сможет дать достойный отпор непрошенным гостям.

Выбор мелкой породы

Где найти гиганта-тяжеловеса, который придавал бы вам солидность и с легкостью перелетал через высокие заборы и совершал с вами длительные пробежки, после чего радостно расслаблялся, лежа на ваших руках.

Неплохо было бы еще с молоком матери впитать ОКД, ЗКС, КС, IPO, РС, или хотя бы курс компаньона 🙂

Джек-рассел, бедлингтон терьер, померанский шпиц

К счастью, есть такой огромный выбор пород: от мини до гигантов, от лохматых до совсем без шерсти, от ленивых до шустриков, от серьезных до беззаботных.

Выбор породы: колли, акита-ину, сеттер

Прежде всего, собаку лучше выбирать не по внешнему виду, а по образу вашей жизни. Также определитесь, чего вы ожидаете от собаки, ваших финансовых возможностей, размеров жилой площади, вашей активности, физической силы, в конце концов, для чего вам нужна собака.

Очаровательный на первый взгляд щенок, через год может превратиться в обузу и во что-то, от чего захочется избавиться, а на первый взгляд не самый красивый, но подходящий вам по темпераменту, образу жизни, увлечений, станет классным компаньоном, помощником и даже другом.

Выбор породы собаки, спаниель

А для того, чтоб вам проще было сделать правильный выбор, здесь  приведены краткие описания пород. Так что приступайте к интересному и захватывающему процессу подбора вашей собаки.

                                         

Одна мысль про “Выбор породы”

  1. Здравствуйте!
    Собаки пока что нет, пока что только готовимся, изучаем материал и т.д.
    Можно узнать ваше мнение про такую породу, как кокер-спаниель (английский/американский)? Пока что склоняемся к ней. Живём в квартире, где есть другие животные (кошка, крысы), очень важна их безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *