Приучение щенка к клетке

1548dogМногие считают жестоким «запирать» собаку в клетке, однако собаки, правильно приученные к ней, предпочитают ее для сна больше подстилки и даже мягкого дивана.

 

В любом случае, если щенок будет приучен к клетке, это будет только большим плюсом.

Это пригодится как дома, так и при перевозках собаки, путешествиях. Важно научить щенка правильно относится к  своей клетке. Она должна стать для него неким подобием логова, местом, где он может спрятаться и чувствовать себя в безопасности.

Не приятная по своему названию «клетка» при правильном подходе может стать для вашего питомца собственным маленьким и уютным миром, в котором он будет чувствовать себя защищенным, где он может спокойно расслабиться и отдохнуть.

Для того чтобы щенок быстрее привык к клетке, поначалу не закрывайте его надолго, кормите его там, оставляйте в ней воду, игрушки, постелите туда мягкую, удобную подстилку, всячески поощряйте его нахождение там. Чаще повторяйте «место, хорошо место», и постепенно услышав команду «место» он будет четко знать, куда ему бежать и что делать.

Еще лучше, если клетка будет чем-нибудь накрыта или иметь чехол (при этом вход должен оставаться открытым), в этом случае она больше будет напоминать щенку логово, и он будет меньше отвлекаться от своих дел, происходящим вокруг.anypics.ru-19288

Никогда не наказывайте щенка в клетке и не доставайте его из нее для наказания, она должна вызывать только положительные эмоции. Даже если он что-то натворил и, услышав ваше негодование, спрятался в «свою крепость» этого вполне достаточно, малыш понял, что поступил не правильно.

Если щенок, находясь некоторое время в клетке, начал скулить и пытаться выбраться, выпустите его, возможно, он просто захотел в туалет, так он быстро поймет, что надо проситься.

Даже самым маленьким не свойственно гадить в месте отдыха. Как правило, только научившись ходить, щенки, которые находятся еще с сукой, стараются отойти по своим делам подальше от места, где находятся, и потом вернуться к своим собратьям.

Приучив щенка к клетке и закрыв его там, вы сможете спокойно чувствовать себя, находясь вне дома, не думая о том, что когда  вернетесь, увидите страшную картину погрома.

gr.sobaku